社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
纯电动扫路机“环保小蜜蜂”在徐工闪耀问世外储大降1079亿美元,央行或改变汇率干预策略

2020-6-11

  日前被称为“环保小蜜蜂”的徐工SJDS1000A纯电动扫路机在全新的徐工环境产业基地正式下线。该产品可广泛应用于人行道、景区等区域性环境卫生清扫具有节能环保无污染、无噪声等特点。整机装扮是由徐工研究院工业设计团队通过仿生设计找到的灵感整体设计装扮上参照了蜜蜂的特征体现了蜜蜂轻巧、灵动的特点也满足了产品功能诉求。

  作为工程机械行业的龙头企业徐工集团始终坚持并践行“可持续发展构想”并于今年8月出资1亿设立徐工环境公司全面进军环境产业主要从事环卫机械等环境保护产品与固废处置、土壤修复等环境保护服务业务为中国的绿色环保产业注入了新的活力。环境公司目前在环卫机械领域已经成为在城乡生活垃圾收转运与道路保洁方面产品品类最全、型谱最宽的企业之一。

  〖中国制造2025〗将“节能与新能源汽车”纳入十大重点突破领域相关主管部门将在环卫服务等公共服务领域力推新能源汽车的广泛应用。

  “环保领先”开启新能源时代

  该款扫路机底盘为自制底盘能量来源是磷酸铁锂动力电池组采用先进的电池管理系统实时监测每一块电池状态帮助驾驶员准确把握工作时间方便电池维护。整车结构为“前置两扫刷+中置两扫刷+中置吸嘴”采用“湿式除尘+脉冲除尘”技术可无线操作垃圾箱与后门启闭。驾驶室配备触摸屏与摇杆能方便地操作扫刷摆出与升降。

  环境公司紧紧抓住新能源环卫机械的发展机遇提前布局加大新能源环卫产品的研发、制造投入力度加快拓展、丰富产品线。目前已成功完成XZJ5080TSLBEV(3吨)纯电动扫路车、SJDS1000A、SJDH500A系列纯电动扫路机与8吨LNG压缩车、8吨CNG洒水车、8吨CNG扫路车、8吨CNG洗扫车的开发设计、试制与销售。下一步还将在2016年开发设计8吨纯电动洗扫车、1吨纯电动系列产品(压缩车、车厢可卸式垃圾车、路面养护车、扫路车)等20余款新能源产品。

  “匠心独具”揭秘设计内涵

  SJDS1000A纯电动扫路机整机装扮是由徐工研究院工业设计团队通过仿生设计找到的灵感整体设计装扮上参照了蜜蜂的特征。整体性非常强视野通透;顶盖尾部、后视镜、前部扫刷体现蜜蜂腹部形态特征的覆盖件装扮以及整体的黄黑配色即体现了蜜蜂轻巧、灵动的特点也满足了产品功能诉求。仿生设计元素还体现在产品的整体设计以及核心零部件的细节设计之中加强了产品的新颖性与灵巧感在装扮设计上面独具特色能够完全区别其他竞争对手相关产品成为徐工环卫设备中又一张亮丽的名片。目前公司环卫产品主要包括:车厢可卸式垃圾车涵盖1-35吨能够适配市场上所有站体、箱体。压缩式垃圾车现有3、5、8、12吨压缩车并可配置铲斗型、挂桶型、摆臂型等不同的收集方式由公司自主研发的XZJ5250ZYS压缩式垃圾车获得中国机械工业科学技术奖。道路养护类产品主要以洗扫车、扫路车为主TSL系列干湿两用多功能高效扫路车为江苏省首台(套)重大装备产品、综合应用质量技术建立扫路车及核心零部件自主研发体系获中国质量协会质量技术一等奖。XZJ5162TXSA4洗扫车获得2012年度江苏省装备制造业专利新产品优展露奖、2014年度徐州市科学技术奖及江苏省机械工业科技进步三等奖。垃圾中转站以水平固定式垃圾压缩机、水平移动式垃圾压缩机、垂直式垃圾压缩机三种垃圾站体为主主要用于大中小城市的生活垃圾转运处理。其中YJC40B生活垃圾压缩机、YJG15A生活垃圾压缩机、YJY45A生活垃圾压缩机获得江苏省高新技术产品认定。

  徐工环境产业将始终坚持并践行“可持续发展构想”依托徐工集团品牌优势努力促进环境管理为世界的明天更美好贡献力量。







  1月7日中国人民银行发布的最新外汇储备数据显示2015年12月我国外汇储备余额为33303万亿美元较上月下降1079亿美元创下单月最大降幅。此前市场预计去年12月外汇储备为3415万亿美元。

  在招行银行资产管理部分析师刘东亮看来外汇储备降幅之所以超过市场预期主要是资本外流加快所致。毕竟去年12月份美元指数冲高回落令非美货币有所反弹令外汇储备汇兑估值损失不大而且在人民币加入SDR后央行干预汇市稳定人民币汇率的力度有所减少由此带来的外汇储备消耗额有限。

  在业内人士看来所谓的资本外流加快除了国内居民兑换美元投资海外持续潮涌还有去年底期间国内企业纷纷打算筹措美元提前偿还境外美元债务避免由人民币贬值带来的更高汇兑损失。

  彭博数据显示目前中国金融机构及企业所发行的债券、贷款等美元债务未偿还余额约为5814亿美元每当人民币兑美元贬值1%就意味着这些机构只能多支付等值5814亿美元的人民币偿付美元债务无形间加重了企业财务负担。

  在一位香港银行外汇买卖员看来正是企业购汇提前还债热情高涨导致人民币面临相当高的贬值压力。尤其在离岸人民币市场因为人民币与美元可以自由兑换令不少国内企业通过贸易项将人民币从境内转到境外再兑换成美元准备提前还债。

  美银美林甚至认为买涨六个月美元兑离岸人民币远期汇率将成为2016年外汇买卖首选。

  7日当天受人民币汇率中间价大跌332个基点影响离岸人民币兑美元(CNH)一度大跌600多个基点最低至676附近但随即市场风云突变神秘的人民币大单买盘涌现在半小时内又令离岸人民币反弹上涨逾800个基点至66785附近境内外人民币汇差也从最高2000多个基点压缩至1000个基点左右。

  市场一度传闻中国央行可能通过国有大型银行买入离岸人民币护盘。

  “但在美元走强令人民币贬值压力沉重的趋势下央行必须综合考量干预汇市的得失。”上述香港银行外汇买卖员分析说因为人民币近期疲软央行即便消耗大量外汇储备干预汇市未必能取得预期效果。

  他认为目前央行很可能转变汇率干预策略从控制人民币贬值幅度改为控制人民币贬值节奏即在人民币汇率双向波动的合理区间内由市场自行确定人民币均衡汇率。

  一位美国投行人士认为中国央行可能对当前人民币贬值已有预期。究其原因央行若将人民币汇率形成机制从盯住美元改为盯住一篮子货币并保持人民币兑一篮子货币汇率的稳定需容忍人民币兑美元汇率出现一定幅度的贬值。

  “不过央行的容忍度也是有限度的有两条底线是不能触碰的。”他指出一是不能引发市场悲观情绪造成人民币汇率无序大幅下跌引发更大规模的资本外流风险;二是有效控制境内外人民币汇差区间至少央行不大会允许境内外人民币汇差长期维持在1000个基点以上。毕竟人民币境内外汇差套利买卖日益活跃本身在不断加剧人民币贬值压力。

王者云控 http://haoyunkong.store


社会保险关注排行
推荐专题