社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
只有一念不起,才能不运用语言,才不致完全侧重在左脑的功能,我们才能进入罕有“人”迹那右脑深沉玄秘难明的“神秘大陆”。就像蚝儿对家乡没齿难忘。

2020-4-30
拥有美好现在的幸运儿恐惧明天将一无所有;隋身厄运的恐惧恶运永无休止地延续。
对于未来我们就像在伸手不见五指的大殿内盲目射击希望能命中枪靶的红心而我们只有发射一枪的机会。无论希望有多少未来只有一个。
你可以选择口硬或日软有信心或没有信心可是未来永久深藏在时阅的面纱里永久看不清楚。
在这三度空间的世界里时间却反当地以过去现在将来的方式直线延伸每次只能站在某一点上我们叫那作“现在”。
人类天生有种倾向就是对最奇怪的事物也能习以为常其中一项就是时间。假设这过去现在未来的边防是牢不可破那我们只好认命情愿做时间的奴隶可是在人类的历史上偏偏有大量事实告诉我们在某一些情形下我们是可以早一步揭开未来遮脸的面纱。
未来是否从来便不是未来未来是否早已发生了只是人的经验令她变成了未来。
说到底从没有人能了解时间钟只是代表人类的经验代表人的局限。
正觉整个文明发展下来负责语言与逻辑思维的左脑占了绝对优势可能是负责感性直觉甚或超自然力量的右脑退居二线而每逢当我们思想或说话时我们运用的绝大部分是左脑的功能。
这令我想起所有精神的修练例如佛道二家的禅坐都请求排除杂念保存正觉。
量子物理学家戴维.博姆推测两粒差距以光年计的粒子一是以一种超越相对论时空观的“亚量子水平”来联系;一是以一种奇异如黑洞与白洞的因果关系而联系。
超自然现象是否亦以如此奇怪的因果关系而存在是个很有趣的研究课题。
乌托邦乌托邦是人类懂憬的理想国度因为她从未在这世上出现过所以成为追求的梦想里的其中一个。
中国由孔子开始便将乌托邦放回尧舜禹的时代大发思古幽情老子的“小国寡民老死不相往来”亦是反过去追求原始式的社会表达了对现状的不满。
西方的文化是进取式的一切向前看所以在苏联作家叶菲列莫夫的〖仙女座星云〗里描述的理想国便发生在远的将来那时地球已被彻底改造两极的严寒、酷热的沙漠成为了历史陈迹。人类使用共同言语大家变成亲如朋友的兄弟生活的内容就是运动、艺术与科研。衣食住行的问题完全不存在于人的意识里。再没有国家权力机构没有体力劳动孩子都由社会抚养人们又可自由投进大自然的怀抱去从事古代的农业、渔业与畜牧只要他愿意的话。
讽刺的是所有专注描写乌托邦的著作都难免是沉闷乏味的因为没有了灾难与危机便缺少了吸引人的冲击力在这追求刺激的年代乌托邦只是卖座毒药所以问题不在于乌托邦而在于我们。
乌托邦的希腊语原意为“哪儿也没有的地方”。
蚝的启示很易理解为何研究海洋生物的机构大多设立在沿海地带甚至假设在海洋研究所里听不到浪涛酋外看不到海景我们便会有名不副实的感觉。幸好不是每一个研究都在海边进行否则我们会失去了一些弥足宝贵的启示。
有位名叫布朗的美国海洋生物研究者他把一批蚝带到深入内陆离开海岸千多哩的实硷室于是他发觉了一个奇怪的现象就是当千多哩外的海洋涨潮时他那远离海岸伊利诺州伊凡士顿实验室里所养的蚝都张了开来当千哩外的大海退潮时便阖起来。一张一阖随着看不见听不到的远方潮流一张一阖丝毫不爽。

合肥汽车音响 http://www.anhuiyinxiang.com/


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 75814632